Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » : имбирный напиток :: Напиток из имбиря рецепт
15:16

: имбирный напиток :: Напиток из имбиря рецепт





У каждого свои рецепты идеального полезного завтрака. Я сама их испробовала множество. Сбежавший кофе, хлопья из злаков, пророщенная пшеница — в моем арсенале сакральных знаний море разных рецептов. С недавних пор пальму первенства уверенно держит… имбирный напиток!

© Corbis/Fotosa.ru

Секрет бодрости прост, как все гениальное. Несколько минут на приготовление имбирного напитка с утра — и вы полны бодрости, насыщены витаминами, и, не прилагая усилий, худеете!

Справедливости ради надо сказать: это не мое личное открытие. Купить корень имбиря мне недавно посоветовала подруга. Серенький сморщенный кусок растения мне как-то сразу не понравился, да и на вкус оказался горьким. Но подруга уверяла, что это совершенно волшебное средство, надо только научиться его готовить. И каждое утро я начинала с того, что искала свой «сим-сим», то есть экспериментировала с имбирем, пытаясь приготовить идеальный бодрящий и вкусный напиток. Параллельно я много чего узнала об имбире. Оказывается, в этом неприметном корешке заключена целая масса полезных свойств. Он незаменим при простуде, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ (а значит, способствует похудению) и насыщает организм витаминами. В сочетании с цитрусовыми и медом получается замечательный энергетический напиток. А если выпить стакан чая перед едой, аппетит притупляется — для нас, девушек, это очень важно.

Имбирный напиток рецепт

В конце концов я нашла идеальный рецепт. Делюсь им с вами: корень имбиря (примерно с грецкий орех), две ложки меда, мята, две дольки грейпфрута, долька лайма. Имбирь я мелко режу (подруга трет на терке). Все эти ингредиенты, кроме меда, заливаю кипятком, настаиваю примерно десять минут и в самом конце — не раньше! — добавляю мед (мед не выносит очень высоких температур, при обработке кипятком он теряет многие полезные свойства). Полезных свойств гораздо больше именно в натуральном меде. Такой редко найдешь в магазинах. Я покупаю мед у друзей (чистейший, не разбавленный — пчел, которые его производят, не кормят сахаром). Мята добавляет приятный вкус, а грейпфрут и лайм — это витамин С, то есть иммунитет.

Уже через неделю таких имбирных чаепитий я почувствовала себя намного лучше. Стала легче просыпаться, больше танцевать с утра и улыбаться хмурым прохожим. А что вы пьете по утрам? Чай, кофе или что-нибудь более интересное, экзотическое и полезное?

Полезные ссылки:

добавить комментарий # 1939

Ох, как мне нравится запах имбиря! Но имбирь такой острый! Не думаю, что смогу выпить имбирный чай. Разве что, как лекарство, залпом, из крохотной чашечки.)))

Золотой корень также прекрано пахнет, легко растёт на садовом участке. По полезности стоит на втором месте после жень-шеня. Он не острый, но горький. Пила его, когда были проблемы. Неизменно тонизировал и не давал заболеть, даже если все вокруг заболевали. Как я про него забыла? Вы напомнили своим вопросом. Спасибо. Неприменно заварю. Кину туда ещё корицы и кардамона. Буду наслаждаться букетом и пить из маленькой кофейной чашечки. Можно поэксперементировать с мёдом. Не пробовала, но наверное, будет не так горько.

Чаще всего утром пью кофе. В будни - растворимый без изысков, в воскресенье - сваренный в турке с корицей, кардромоном и гвоздикой. На второй завтрак употребляю цикорий. А вечером - чай. Предпочитаю травяной или фруктовый.

Однако, начинаю день с горячей воды с яблочным уксусом.

# 1960

Уксус? Каждый день? А как поживает Ваша кислотность ?:) Советую после уксуса полоскать рот, т.к. кислота очень сильно разъедает эмаль зубов.

# 2026

я обожаю имбирь, могу есть его тоннами, но только с сахаром и дольками) и еще в виде напитка, который каждый день покупаю в кафе Ганга (на Динамо), вегетарианском, там его обалденно вкусно готовят

# 2051

Я тоже обожаю имбирь.И уже много лет варю себе конфитюр из него.Рецепт такой:250 г свежего имбиря(натереть на терке)сок 1 красного грейпфрута и 1 лимона,300 г коричневого сахара(но можно и сахарного песка)Имбирь обдать кипятком и сразу промыть под струей холодной воды,подсушите.Положите в кастрюлю,вылейте туда же соки и сахар,оставьте на один час.Доведите до кипения и варите 15 мин,постоянно помешивая.Разложите по баночкам и закройте.Приятного чаепития.

# 5250

А я тоже сейчас являюсь поклонницей Золотого корня (корень Родиолы розовой). Был заявлен как отличный зарядитель бодростью и повышатель иммунитета. Когда-то с подружкой приобрели сей продукт на ярмарке меда.А что касается имбирного напитка, то могу ошибаться, но думаю, что с утра островатый имбирь не очень должен нравиться желудку. Хотя я также обожаю ибриный напиток и чай с этим корнем. В особо зябкие дни еще добавляю гвоздику, кориандр, корицу, бадьян.

# 5308

Имбирь, натертый на терке + мята + цедра мандарина + зеленый чай = мой рецепт. Мед - по желанию - ложкой из вазы. Оч. вкусно. И мужу нравится!!!!

# 9082

отлично соединяется!!! я просто тру его на терке, потом все вместе во френч-пресс... кофе, имбирь и сахар... заливаю кипятком... и вуаля!!! прекрасный ароматный напиток готов... что касается количества имбиря -дело вкуса, мне нравиться по-острее... а начинать наверно надо с пол-ложечки на чашку... вдруг вам не понравиться ;-))) а будучи беременной я лечилась имбирно-яблочным чаем... срезала с яблок кожуру, резала имбирь и все это заваривала кипятком....

# 9088

Моё утро всегда начинается с мисочки разносортного риса и чашечки зеленого чая. Мой организм удивительно приспособлен к потреблению риса. Иногда я вообще не хочу ничего есть кроме него)) И для меня самое радостное утро - утро, когда пакетик с рисом еще не закончился) Обязательно попробую имбирный напиток. Может, утро станет еще радостнее?)

# 17245

А вот мой рецепт энергетического чая, который давали мне настоящие йоги: в теплое молоко добавить специи , 1:1 (т.е. заварить как чай) - черный чай, корица, гвоздика, имбирь (можно сухой и в три раза больше, чем все остальное), кардамон, кориандр, душ.перец, мускатный орех, мед.

Я, обычно, заготавливаю смесь, а потом каждое утро заварию по 1 чайной ложечке на кружку. Очень вкусно, полезно и есть не хочется до обеда.

# 22915

...! есть противопоказания - людям, страдающим варикозом и заболеваниями сосудов, сильно увлекаться имбирем не стоит. А, вообще, я его тоже обожаю - и в чае, и в овощных супах, с морепродуктами.

# 32888

У меня есть рецепт имбирного кофе. Согревает морозным утром (тепло в организме держится несколько часов, как и бодрость): варим кофе (зерновой, молотый) в турке, в большую чашку засыпаем пол чайной ложки корицы, черного перца, перца чили (молотого), чайную ложку молотого имбиря и мускатного ореха, заливаем это не дошедшим до кипения кофе, хорошо размешиваем и наслаждаемся. =)

# 38054

По утрам и в течение дня я пью отвар шиповника (делаю в термосе на целый день), в чистом виде или с добавлением замороженных ягод (кстати, хотелось бы увидеть статейку на тему заморозки от Живи), а еще аптечную ромашку в пакетиках (без веревок и скрепок), не пью чай совсем - настоящий зеленый дорого и качество не проверишь, а черный - просто вредно. От кофе отучаю себя, заметила как плохо работает кишечник если пью его, но черт побери, я его люблю и отказаться полностью трудно, поэтому сама не варю, но балуюсь им в тех местах, где его варят профессионально :-))

# 46154

Марго, а шиповничек нельзя пить постоянно, он вместе с пользой вымывает из организма и все полезное. нам в санатории говорили, что любая трава - лекарство. Только курсом. 2-3 недели и перерыв!!! И ромашку нельзя каждый день. Так что советую менять пристрастия.

# 47622

Здравствуйте! У нас в городе Чите имбирный корень не продается в принципе. Если делать чай из сушеного имбиря смысл напитка останется тот же? И сколько необходимо ложек на стакан кипятка?

# 59277

вот начиталась тут советов)) сделала себе первый раз имбирный чай! сижу пью! непривычно горчит! но наверное это полезно! буду приучать себя)) параллельно вопрос: а диабетикам можно имбирь?

# 72762

друзья, но корешок имбиря, величиной с грецкий орех на один приём- это же очень много ! Это огненный активный продукт, я думаю, надо в три раза меньше...я когда-то пробовал пить чёрный кофе с добавлением пары граммов имбиря, корицы и гвоздики, но быстро почувствовал, что это перебор, повышается давление, жар, возбуждение. и.т.д.

# 79871

Девочки, он же очень острый, как возможно выпить стакан чая?! Вот у корейцев вроде нормально, может я неправильно готовлю? 3ст.л. тертого корня на 2 стакана воды варю на медленном огне до кипячения, процеживаю и добавляю 3ст.л. сока лимона, 1 ч.л. меда. подскажите что не так?

# 79872 # 79873


www.jv.ru
Просмотров: 160 | Добавил: varried | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  Мой сайт   Главная   Регистрация   Вход  
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz